Счастье - детство

Ловили в небе журавлей,
Бежали следом за ветрами,
Бумажных сотни кораблей
Пускали над волнами.

Кидали камни в реку смело,
Считали на воде от них круги,
Любимым было это дело,
Но эти дни так далеки.

То было наше счастье – детство.
Когда веселый звонкий смех
Всегда был с нами по соседству,
Был спутником любых утех.

Когда творили тихо шалость,
И смеха взрыв в ее конце,
Сердце радостно стучалось,
И лишь улыбка на лице.

Но все мы выросли давно,
И разом дружно повзрослели,
Как жаль порою все равно,
Что мы сердцами отвердели.

Чудесную забыли эту сказку,
Когда мир полон был добром,
Где очень ярки были краски,
И солнце в небе голубом.

Мир теперь - одна лишь серость,
И дней гнетущих череда
Своей тоскою в сердце въелась,
Тому виной - наши года.
19 марта 2010 год


Рецензии