Встреча
Если б не было тебя...
(из песни)
Как в сказке, сотканной из снов,
Ловлю твой жест, твой взгляд случайный,
Восторженный, или печальный,
Во кружева любовных слов.
Живу, надеждами горя,
С тобой вдвоём у кромки рая
И вечера, свечами тая,
Сжигают дни календаря.
Мне жажду ввек не утолить
Из губ твоих пурпурно-златых,
Из щёк твоих, огнём объятых,
И, как больной, шепчу я: пить...
Сквозь все бегущие года
Смотрю и ужас не скрываю:
Что было, если бы, родная,
Ты мне б не встретилась тогда?...
Свидетельство о публикации №110031900291