Портрет

Нам время - врач, а память - собеседник,
а жизнь - лишь строчки в книжке записной,
и совесть - ненадёжный проповедник
всё просится к нам в душу на постой..
Искрятся страсти, мысли и поступки
в запутанном болоте бытия,
и каждый шаг мы делаем покупки,
пусть даже не потратим ни рубля,
а вечером подводим лишь итоги
прожИтого и пройденного дня,
и выбираем новые дороги,
надеждами украсив для себя..

И может быть однажды в сновиденьях,
Увидим в зеркале, от страха онемея,
Что стали мы по воле провиденья
Похожими на Дориана Грея,
И вспомним провороненное счастье
С глазами невозможного тепла,
Которое открыло сердце настежь,
Но суеты пучина унесла...


Рецензии