С Днём Рожденья, Друг!
Заработал зуммер
Не подходит что-то
Перепутал номер?
- Да, в ответ я слышу
Голос приглушённый
- Поздравляю, слышишь
Ты, новорождённый!
- Э, Кирилл Степаныч
Что сегодня грустный?
- Ну, чего цепляешь
А, писака гнусный
Да не обижайся
Что-то, как-то пусто
Сорок пять минуло
Радостей не густо
- Лучше собирайся
Да, давай к обеду
- Оду, зачитаю
И конечно еду!
- Ну, валяй «Есенин»
Услаждай стихами
- Я тебе как другу
Только между нами
* * *
Ты, Кирилл, когда-то
Парень был хороший
Только жизни опыт
Не совсем уж гожий
Двадцать лет уж скоро
Три звезды ты носишь
Ни чего не нажил
Ни чего не просишь
Ты живёшь по жизни
Сам своей судьбою
Трудно быть любимой
Женщине с тобою
Потерял ты волос
На чужих подушках
Знаю, не расскажешь
О своих подружках
Но бывает редко
Что ночами стонешь
А кино с войною
Ты смотреть не хочешь
Знаю, было, время
Где-то и когда-то
И осталось в сердце
В памяти солдата
В светлый праздник, грустный
Много пьёшь спиртного
Но душою выше
Прапора погона
Изменить не в силах
Жизнь, уже сложилась
Из тебя хоть сваю
Век не развалилась
Мало, но остались
Кто с судьбой игрался
Из обоймы выпал
Но не потерялся
Кто-то жизнь оставил
На чужом кордоне
Кто-то просто спился
Кто-то и в дурдоме
Кто-то делал бизнес
За деньгой в погоне
А теперь с этапом
В клетчатом вагоне
Кто-то за границей
На хорошем месте
Не собрать, я знаю
Снова нас всех вместе
Но в шкафу хранится
Как бы, оговорка
Камуфляж потёртый
Под названьем «Горка»
Кто остался, может
Соберёмся скоро
И былое вспомним
Просто без укора
Где, никто не верил
Запад, день встречает
А восток с тоскою
Солнце провожает
Там в горах, долинах
Ах, как жить хотелось
Ну, куда запёрлись
В голове вертелось
Всё уже былое
Ни кому не нужно
Там лишь ветер свищет
Волки воют дружно
Ни чего Степаныч
Знаю, ты двужильный
Но упрям не много
А характер сильный
Если, только, йоту
Стал бы, звёзд поклонник
Этого не скрою
Был, давно полковник
Пенсионный возраст
Выслужил с лихвою
Не могу представить
Полк и не с тобою
Но, настанет время
И уйти придётся
А замена, знаешь
Для тебя найдётся
За ворота выйдешь
И прощай полк Н-ский
В монастырь да в келью
Ну, конечно в женский
Да, в душе-то точно
Ты совсем не старый
И ходок по бабам
Говорят удалый
Сорок пять Степаныч
Лишь тебе сегодня
Я хочу дождаться
Как минует сотня
Эпилог: Он, молчал,
- Спасибо, жду тебя к обеду!
- Что-то, взять?
- Не надо
- Ладно, уже еду
Свидетельство о публикации №110031902797