Друзьям

Вдали от дома, близких и друзей,
С которыми встречаемся всё реже,
Друзей, к которым в суетности дней
Всё чаще обращаюсь: «Где ж вы?» –
Задумываюсь, сидя у окна,
О прожитом,
                о нынешнем,
                грядущем…
И чашу выпиваю – всю – до дна –
Затем, чтоб погадать на гуще…

Мы свыклись с мыслью, что во все года
Теряем  больше, чем приобретаем…
Мы свыклись с мыслью…
Только сердце знает:
Терять мы не привыкнем никогда!

                26.01.2003. Иваново


Рецензии