Размышления o картинной рамe
Хосе Ортега Гассет, 1943 испанский философ и социолог
По дереву ценной породы
Ручная струится резьба
И золота отблеск свозь годы
Мерцает.
Шутница-судьба
Достоинством, мудростью, силой
Тебя одарила сполна,
Но славой мирской обделила,
Затмив волшебством полотна.
Картину в объятиях нежных
Держала столетия ты.
А взгляды скользили небрежно
Не видя твоей красоты...
Менялись и стили и вкусы,
Мелькали века, времена,
Но ты не поддавшись искусу
Себе оставалась верна.
******
Под краской заметны морщины,
Но рама сияет любя...
Вдруг, как-то без всякой причины,
Пойму - не могу без тебя...
на конкурс Простые вещи - Картинная рама .
http://www.stihi.ru/2010/03/17/7305
Свидетельство о публикации №110031902753
Веник Каменский 06.04.2013 21:59 Заявить о нарушении
Вера Да Юра 06.04.2013 22:36 Заявить о нарушении
Веник Каменский 06.04.2013 22:46 Заявить о нарушении
Вера Да Юра 06.04.2013 23:02 Заявить о нарушении
Веник Каменский 06.04.2013 23:05 Заявить о нарушении
Веник Каменский 06.04.2013 23:27 Заявить о нарушении