К музе-3

Ты муза - так чего тебя жалеть?
Клинок судьбы, ты создана для боя.
Волос тяжелых меркнущая медь -
Вот все, что остается за тобою.

Ты бродишь лабиринтами ночей,
Ища неугасающих пожарищ.
О, божество незапертых дверей,
Ты зла, как жизнь, и в этом - мой товарищ.

Я тоже этой кары не терплю,
Хотя она обернута в зарницы,
Хотя мы сами говорим "Люблю"
И видим взлет волны и гибель птицы.

Но что поделать, если эти рвы
Нас так непоправимо разделили,
Как будто нас растаскивают львы,
И нам не повстречаться и в могиле.

Но что поделать, если эти сны
Опять нас грудью сталкивают в схватке,
И небеса становятся тесны,
И смерть опять лежит в сухом остатке.

И что мне остается? Лишь тетрадь,
Где путь к тебе словами изувечен.
И грех тебя по имени назвать.
Но все равно и застрелиться нечем.


Рецензии