Карточный столик. Антиквариат

Дым от огрызка забытой сигары.
Карточный столик в уюте веков
С креслом на пару, скрипяще-усталый,
Рядом с камином, напротив часов.

Полночь. Куранты тревожно забили,
Шепчутся тени, в окне чернота.
Блики свечи в опустевшей бутыли.
Летом и льном пахнет кресла ротанг.

Тайны раскрыты, разыграны роли.
Мышка паркет осторожно скребет...

В кресле скрипучем сопит меланхолик,
Сладко укрывшись от скучных забот
Пледом колючим в проплешинах мольных.
Пеплом подернулись угли, остыв...

Словно монеты на карточный столик,
Нежно звеня, снятся детские сны...


Рецензии
Про карточный столик попрошу поподробнее: рост, вес, аватарку мастера.

Слезящийся   26.03.2010 07:54     Заявить о нарушении
да ничо там уже: могилка, оградка, эпитафия...

Виктория Сусанина   26.03.2010 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.