Здравствуй, серая ящерка...

               
Здравствуй, серая ящерка!
Здравствуй, старый мой друг!
Из музейного ящика
Горько смотришь вокруг.

Под лихими накатами –
Тяжесть стен городских,
И зовут экспонатами
Всех знакомых твоих.

Камни с милою прожелтью –
На точёных столах.
Эхо –«Прожито, прожито…»
Шепчет где-то в углах.

В тишину настоящую
Я бегу из тоски.
Брошу серую ящерку
В золотые пески.

Я сберёг тебя, ящерка.
Но, молясь и храня,
Из проклятого ящика
Кто достанет меня?
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.