В сердце еще пылает отвага...

Ты в плаще и дождь по лицу,
Я тебя за собой позову,
В этот, как никогда вечер
Дует теплый, победный ветер.

Ты стоишь на улице Берлина,
А помнишь, рядом взорвалась мина,
И лежал на холодном снегу,
И небо было в черном дыму.

Ты вспоминаешь своих друзей,
Которые бежали к победе быстрей.
Но стоишь ты один у Рейхстага.
В сердце еще пылает отвага…

Теперь все прошло! Все забыто!
Россия от немца отбита.
Празднуй советский солдат
И знай, что для тебя сегодня парад!

Несутся дни, недели, года
Стирается в сердце былая война.
И счастье в душе у солдата,
Которое было на победе когда-то.


Рецензии