Русь и березы 16 Береги же, берез, красы простыя,

16

Но коль    
  свыкаются,   
    деревья,-   
      с хладом,-
то им -      
  ни листьев, 
    ни плодов,-
      не надо,-

береги же,-   
  берез,-      
    красы      
      простыя,- 
кто бы -      
  ни присягал,-
    тебе,      
      Россия!

Сердцам -
  высоким,-
    только -
      ведом,-
бродил,   
  чтоб,   
    как в березах
      сок,-
 
созвездий
  бледных,-
    в безднах,-
      бредом,-
непраздных 
  звуков,- 
    дерзкий -
      ток!


Рецензии