Автопортрет

Давным давно, точнее, в прошлом веке,
Я родилась. И с белой песней вьюги,
Весне внезапно на зеленом ветре
Зима передала привет подруге.
Весна была во гневе, не шутя,
Но в белых кружевах и нежных рюшах
Зима доверила ей милое дитя
И нежно назвала его Танюшей!
Благословила солнышка ладонь,
Еще нарцисс был к таинству причастен,
И стала матерью для Танечки – любовь,
Заботливым отцом ей стало – счастье.
Весна пленяла и седых и юных,
Не зная ни границ, ни расстояний,
Любовь, касаясь душ, ласкала струны!
Свидетель откровений и признаний,
Устав, весна смирила трепет свой,
В объятьях лета, греясь безмятежно,
И мне под майской полною луной
«Танюшка»- прошептал любимый нежно.
Бог Гименей наш освятил союз,
Я «да» сказала нежному смутьяну,
И поклялась, не разрывая уз,
В любви и женской верности Татьяна.
Ах, годы, годы! Легкие крыла
Несли их мудрость, опыт и ошибки,
Умчала юность, зрелость отцвела,
Весенний смех стал осени улыбкой.
Теперь уютным кажется халат,
Диван и плед, и стоптанные тапочки,
Ласкает слух веселый шум внучат
Но, как и прежде, нежно, имя Таточка!
Наверное, зима была права,
И не случайно Таней нарекала,
Я все устроила, сложила, сберегла,
Есть в имени счастливое начало!


Рецензии
Тань, ну действительно здорово! Молодец, что выходишь в свет. Такое нельзя хранить только для себя.
Честно: заходила бы к тебе каждый день, но время... да и устаю на работах как...
Всё отключаюсь. :)))))

Бардакова Ольга   11.04.2010 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.