Пять секунд

Подумать только, пять секунд -
Одна стотысячная жизни...
Часов настенных долгий звук,
И солнца блик на небе пыльном.

Взгляд, обозначенный в толпе,
Улыбка глаз, опущенные веки,
Смущенья краска на лице...
Лишь пять секунд. А кажется, что вечность.

Мелькнувший блеск ночных витрин,
Рекламный щит у перехода,
Шум проезжающих машин,
Трамвайных рельсов перезвоны.

Дурман застенчивых духов,
Бегущих за своей хозяйкой...
Ступая тысячи шагов,
Секунды в жизнь перетекают.

Секунды фраз, едва заметных,
Любовь, сорвавшаяся с губ:
Три слова, сказанных от сердца,
И первый самый поцелуй...

Мир удивительных явлений,
Вступающих друг с другом в бунт.
Их совокупность - это вечность,
А в каждом... только пять секунд.


Рецензии
Очень понравилось. Такой странный дух, есть что-то сказочное.

Александр Евгеньевич Павлов   22.07.2010 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.