Десятый праведник

... И ангел прилетел в сияньи бежевом,
Так прилетают воины-десантники,
Прошёл по Красной площади: «Да где же он?» -
И люди указали: «Вон он, в садике!»
Невидимой рукой качнуло маятник.
Он в детский сад пришёл, смотрел, как кушаю:
«Так вот он ты какой, десятый праведник?
Что ж, ради вас столицу не разрушу я!»
Всё это так и было... Или не было?
Но жил с тех пор я правильно! Неправильно?
Потом моя жена о том проведала,
И стала намекать: «А не пора ли нам?
Смотри, Москва смердит уже Гоморрою.
Пусть я погибну, обернувшись в памятник.
Но им Господь воздаст рукою скорою.
Ну, что же ты молчишь, десятый праведник?»
Я не молчу, мозги  мои печалятся.
Я пью настойку, горькую и белую.
Пока незримый маятник качается,
Что от меня зависит, то и делаю.
Я вижу всё, я не тупой, как валенок.
Но ангел не летит, кого мне слушаться?
Да я давно, давно уже не праведник!
Но и Москва, проклятая, не рушится...


Рецензии
Мне кажется есть люди, которых никакому десанту не взять. И Вы, несомненно, к ним относитесь.

Елена Лапшина   01.03.2011 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.