Люблю Вьетнам

Хожу, брожу, гляжу по сторонам,
И удивляюсь или восхищаюсь.
Люблю Вьетнам! Я так люблю Вьетнам,
Что я в него всем сердцем не вмещаюсь!
Я счастлив, что мы были не одни,
Кому звезда расцвечивала веру.
Я чувствую себя среди родни
От коммунистов и до пионеров.
Достатком веет с рисовых полей,
И нет другого места на планете,
Откуда бы московский Мавзолей
Я мог представить в самом ярком свете.
Они – свои. Вьетнамцы нам – свои.
Я с ними снова молод, горд и боек.
Спешат, летят родные муравьи
К свершениям своих великих строек.
Где грунт месила  грязная вода,
Впадая в цепь единого болота,
Уже взошли красавцы-города,
И в них идёт обычная работа.
И я тружусь. Я рядышком тружусь.
Моя работа тоже будет стоить.
Мне хорошо, что я ещё гожусь
С народом вместе жить, творить и строить.
Однажды слышал, - корешу трепал
В мобилу новый русский, гад и циник:
«Здесь всё ништяк! Вьетнамцы слезли с пальм,
Теперь на первом месте в медицине!»
Не только в медицине, а во всём!
(«Я не люблю открытого цинизма.»
Пока мы х...  у Путина сосём,
Они идут к победе коммунизма.
Уже прошли сквозь бомбы и напалм,
Сквозь нищету и беды со слезами,
Став впереди... 
Конечно, слезли с пальм,
Когда мы на берёзы залезали...


Рецензии
Это бесподобный стих, Игорь.
Снял виртуальную шляпу.
Ты велик!

Евгений Староверов   13.12.2011 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Игорь Козлов-Капитан   27.12.2011 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.