Графиня

В тронном зале темно
И свеча не горит.
В темных сводах дворца
Тишина говорит.
Лишь сквозь узкие окна,
Резного стекла,
Пробивается на пол
Лучами луна…

На замызганном временем,
Камне – полу,
Ты лежишь в черном платье…
И смотришь во тьму…
Твое сердце не дышит-
И кровь холодна.
Ты одна в этом зале
В эту ночь умерла…

Окропиться алтарь
Алой кровью твоей,
И в саду только утром
Споет соловей.
Твое тело укроет
Веков темнота…
Этой ночью душа
Так чиста и пуста…

Он к забытой могиле твоей
Не придет…
Не зови его милым,
Поцелует – уйдет!
Он не создан для страсти
Тебя лишь одной.
Он к тебе не вернется-
Не кричи вослед: «Стой!»

Ты лежишь возле трона,
В руках лишь кинжал…
Прилетела ворона-
Кровавый здесь бал…
Все покрытое маской,
Исчезнет во мгле.
Ты уже не проснешься-
Жизнь уже не в тебе…


Рецензии
Как зловеще прекрассно) Понравился стих))
С уважением Максим)

Максим Севериков   19.03.2010 00:26     Заявить о нарушении