На том невидимом пути

На том невидимом пути
Хотели взяться мы за руки,
Но мы не слышали вдали
Холодной жизни злые звуки.

И нежные касанья губ
И те застенчивые речи,
Как странный тягостный недуг,
Как догорающие свечи.

Как ревностный приход зари
Перед бушующим ненастьем,
В нем столько света и любви,
Но нет в нем, нет ни капли счастья!

В пылу безумства роковом
Ступили мы на путь разлуки.
Как сладок зов любви живой,
Но слишком слабы наши руки.

И в час смиренья, в миг конца
Ты улетишь с рассветом ясным,
И легкий вздох твой скажет мне,
Что моя жизнь в тебе погасла.

(1998 г.)


Рецензии