Новая Иконопись - Троица
любой изгиб в стране любимой
пиарным утюгом разглажен,
преемственность излишне зрима,
но это умиляет даже
*19310
Слишком очевидная преемственность прослеживается испокон веков.
В сущности ничто не меняется. Только вывески и рекламные слоганы.
И просто старая, добрая традиция поддерживается насколько возможно.
Власть всегда должна быть в надёжных и проверенных руках.
Поэтому без всякой иронии (скорей с пониманием и одобрением)
в новой иконописи появился традиционный сюжет Отец-Дух-Сын.
В теперешней ситуации трудно разобраться: кто есть кто?
Кто сын, кто дух и кто отец?
Но теоретически, раз президент – отец, как заметил Газманов…
Значит, можно сделать какие-то выводы.
Впрочем, могут быть другие точки зрения по этому поводу.
Новая икона может быть полезна на уроках истории в средних учебных заведениях.
А также на уроках закона божьего (по согласованию с преподавателями).
Оклад изготовлен из натурального дерева.
Когда лесов на Земле совсем не останется, а такая тенденция есть…
…представленное иконописное творение с окладом будет стоить
безумно дорого.
*
Произведения современной иконописной школы:
rearts@mail.ru
Свидетельство о публикации №110031902406