В пыльном всплеске отражения

В пыльном всплеске отражения
Бархатится тень моя.
Так похожа на меня
И все движения повторяет,
Что я совсем не замечаю,
Как сливаюсь c тенью я.

Посмотри - она красива,
В фонарях сверкает тон,
Желто-теплой краской он,
Прозрачность маслом заполняет.

И под туманами основ,
Под пудрой вечности и пыли,
На поднебесной мостовой,
В зеркале реки под ними,
Паутина мира грез,
Из двенадцати созвездий
Среди них мечтает Бог,
В пыльном всплеске отражений.


Рецензии