Кукла шагает
Бросают кубики в траве.
Гремят куплеты в синеве:
А я шагаю.
А я шагаю как зеро.
В руке ведро. В ведре ситро.
Навстречу катится ядро.
А я шагаю.
Блистают бутиков бока.
Играет бликами река.
Свистит, как пуля, у виска:
А я шагаю.
Шагаю: горы из стекла.
Мчат иномарки как стрела.
Адмиралтейская игла.
А я шагаю.
Гуляет никотин в груди.
Срываю с веток бигуди.
Сверкает ключик позади.
А я шагаю.
Шагаю: чёткие шаги.
Играю чётками слуги.
Проплыли плиты, как струги.
А я шагаю.
Шагаю: под ногою шар.
В руке бидон, в уме кошмар.
В глазах комедия и шарж.
А я шагаю.
Шумит бульварное кольцо.
Пугая с будками крыльцо,
Навстречу катится яйцо.
А я шагаю.
Шагаю: под ногой каток.
Бульварных новостей поток.
Судебных ниточек клубок.
А я шагаю.
Горит неоновая тля.
Ребром срубаю тополя.
Сбиваю мачты корабля.
А я шагаю.
Шагаю, словно по струне.
Зависло тет-а-тет в окне.
А я, как зеркало на дне,
Уже шагаю.
Шагаю, но на месте марш.
А под ногой клубники фарш.
Платформа тупоносых барж.
А я шагаю.
А в голове Дюма, Жорж Санд.
А под ногой зарыт талант.
А в кулаке душа, брильянт.
А я шагаю.
Куранты бьют по голове.
Стегают флаги в синеве.
Звучат рингтоны; по траве
А я шагаю.
Свидетельство о публикации №110031902346