К... депрессантам

Лета пролетают, ...летают, ...и тают
далекою дымкою воспоминаний.
А новые нити Судьбы обретают
едва уловимую грусть поминаний.

Забытые струны любви, - из далёка, -
хрустальными звонами манят и манят.
Не хочется верить зеркальности рока,
когда расставанья все точки расставят
и сложат пасьянс из остатков депрессий,
отчаянных слов и бессонных ночей,
не дав индульгенций церковных конфессий,
задув безнадежностью трепет свечей.

А прошлые звоны, сливаясь синхронно
с седеющим трепетом  снов провидений,
мне с давних пожарищ, всё тлеющих скромно,
несут  отголоски  тревожных  видений
тех редких минут запредельного счастья
предчувствия чуда лучистого взгляда...
Но, вдруг, вспоминаются тени ненастья,
привнёсшего  в душу горчайшего яда...

Контрасты.., контрасты... – по памяти хлестко,
с  отмашкой,  приложат  цветное иль серость.
И  вот,  -  уж  не  молод,  без  прежнего  лоска, -
не чувствуешь бодрости жизненной прелесть.

Да что там контрасты, - простые рутины
наводят на мрачно-бездарные мысли,
бесцветно-безликие, -  как  паутины
из прошлых столетий над миром  повисли, -
без блеска, в обрывах, с гирляндами пыли, -
под тяжестью прошлого только б не рухнуть...
Какие  ж  мы  олухи!:  -  просто  забыли,
что можно из темного омута вынырнуть,
юности свежего ветра глотнуть,
да снова любовного зелья хлебнуть!

Ну что же, в мажорном для нас настроеньи
закончим банальное стихосложение...
Выходим под дождь и под ветер весенние!
Меняем  на практике раз-положение!


Рецензии
меняем депрессию на вдохновенье,
меняем всю грусть на весенние ливни,
меняем заботы на смех и веселье,
меняем, чтоб жить, ведь движенье красиво!

Марианна Эн   27.03.2010 19:00     Заявить о нарушении
Что ж, пора написать о весне,
ведь природе ничто не указ.
Вновь влюбленные видят во сне
тех, что помнят, тоскуя о нас.

Наполняется запахом лес,
в городах зеленеет газон,
учиняют синицы трезвон
на заре, заливаясь окрест.

А когда пелену облаков
прорезают солнца лучи,
на людей, словно радость веков,
проливается светлость весны.

Пестроцветные краски цветов
вдруг проснулись, всю Землю обвив.
И я слышу веленье крови: -
«Оглянись! Улыбнись! И живи!»

Саданв   29.03.2010 10:47   Заявить о нарушении