На старт, внимание, март!

Кислый, терпкий, черный с лимоном;
За окном – с серой мордой март.
Весна начинает свои марафоны,
Птицы насвистывают: «На старт!» 

Прелесть, какая глупость все это,
Легкомыслить, открыв окно!
Весна сочиняет своих поэтов,- 
С чистого листа, и дерева – заодно.

  Выйти на улицу – честное самое,
Как и весна – в каждом году.
Хоть ненадолго цветнее станем мы,
И я, улыбаясь, в сером марте бегу. 


Рецензии