В городе март

В городе тает зима, в городе снова март
Хрипло поет дождь, дождь попадает в такт
Улицам и домам, полупрозрачность их
Кажется странной и делится на двоих

В небе горят огни города и планет
И километры дней тянутся след в след
И повисает мир словно огромный шар
В городе, где февраль в миг превратился в март

Музыка из окна кажется чуть слышней
Город сошел с ума в пляске своих теней
Кружится голова, вечер до дрожи тих
И непременно он делится на двоих

День замедляет бег, солнце дрожит струной
Не разлепляя век, движется по кривой
Окон открылись рты - встретить его лучи
Мы огибаем мосты и молчим...


Рецензии