Для тех, кто в грусти и печали...

***
Когда, казалось бы, мечты разбились,
Угасла вера в сказку, в чудеса,
И стрелки на часах остановились,
На части раскололись небеса,

Взгляни на мир, быть может статься
Не все так страшно и печально,
И можно жить с былою страстью,
И наслаждаться неба далью.

Оно ведь как в миру бывает:
Коль ветер душу посетил,
Тоска без дна обуревает,
И свет становится не мил.

Но в том не стоит горячиться,
На мир вокруг проклятья слать,
А верить - счастье возвратится,
И никогда не унывать.

***
Так долго слов не мог найти,
Чтобы хоть как-то поддержать,
Но кроме этих "не грусти",
Увы, не смог я отыскать.

В словах ведь тоже сути мало,
Коль жизнь решила не щадить,
Но я хочу, чтобы вы знали,
Смысла нету и грустить.

Улыбнись, пройдут невзгоды,
А с тем и томная печаль,
Судьба лишь временами строга
И холодна как будто сталь...

19 марта 2010 год.


Рецензии