Защитникам отечества

Я перелистываю летопись России,
В ней опыт, слава, мудрость вековая,
Я восхищаюсь доблестью и силой
И в уважении колена преклоняю.
Хранят былины бережно и свято
Героев имена! Не меркнет слава!
Их подвигами Русь была богата,
Гордилась ими русская держава!
Писалась Русью летопись времен
И гордая и горькая, увы!
И множил снова колокольный звон
Печаль ее склоненной головы.
Грозили ей и рабством и мечем,
Еще не раз, ревнители войны,
Но смерти вопреки, к плечу плечом,
Хранили Русь отечества сыны!
Давно не рвет сирена тишину,
Гремят не взрывы, а весенняя гроза,
Но дети, пережившие, войну,
Все прячут за ладошками глаза.
И потому на страже, как и впредь,
Защитники отечества стоят,
Чтоб в будущее мог теперь смотреть
Твоих детей, Россия, дерзкий взгляд!


Рецензии