Запредельное стихотворение

Сумерки мозга, усталости сваи вечера.
Сумерки осени, вдох застывшего октября.
Невозможная вещь, соль из бездомных снов.
Крохи дня растаскивают секундные муравьи.

Просвет в облаках, и в него улетела птица.
И над миром возвысившись, вынырнув из облаков,
Обретёт молчанье своей пустыни.
Это есть ад одиноких душ.
Ад вознесённых.
В крыльях познав доселе невиданную упругость,
Бесконечный полёт, пожирающее распятье.
У столба пригвождённых. У приговорённых неба.
Пред всесилием слов, обещаний-заплат облаками,
Выше гордости, за спиною предубеждений,
Где немы пророки и вопросительна кровь,
Белой бесслёзной забывшейся птицей
Опомниться смятым в комок пространства.
Вылетев в беспамятстве из времён
Харкать красным, окрашивая закаты,
Харкать красным, выблёвывая душу,
Брюхо красное распарывая о вершины...

Так одиноки стихи и судьбы.
Неповоротливы взгляды.
Тупы случайности.

Только мышки улыбок
Проскальзывают меж спин
Разочарованных жизнью.

Словно зубы клацают буквы.
От холода или злости непониманий.
Злость ожидания, встречи месть.
Воздух изменчивых фотографий,
И поворот измен.
Спёкшиеся проклятья.

Сколько любви в познавших?
Сколько стыда в просящих?
Серый аптекарь время
Аккуратен как никогда.

Умирающие строчки хотят доползти до края.
Любопытные строчки выглядывают за поля.
Любопытные буквы на пчёл похожи,
И стихи пахнут женщинами и цветами...
Поцелуй на шее отчётливее печати.

(31 октября 2007 г.)


Рецензии