Сказка детского приюта

От сказки только присказка осталась,
Хоть сказками Сибирь моя богата,
Беда в семью однажды постучалась
Остались без родителей три брата.

Мальчишки и росточком и годами
Еще б играть в игрушки пострелятам,
Но братья все теперь решали сами,
И отвечали тоже: брат за брата.

Их приняли в большой, уютный дом,
Им подарили ласку и тепло,
Но только братья грезят об одном,
Чтоб мама забрала их под крыло.

И образ мамы каждый представляет:
Виталий – средний брат твердит упрямо:
Что он тоскует и еще мечтает,
Чтоб не дралась и, чтоб не била мама.

Что будет он прилежным и послушным,
И будет ей по дому помогать,
Что будет убирать свои игрушки,
Научится читать и рисовать.

С бедою повзрослел не он один,
Трехлетний брат не отстает от старших,
Он просит, чтобы звали Константин,
Не важно, что по возрасту он младший.

Он артистичен, но не жаждет славы,
Он хорошо рисует и поет,
Но ждет и верит, что вернется мама
Останется и больше не уйдет.

Тогда он  перед болью устоит!
Хоть по щекам и катятся слезинки
Ведь мама - добрый доктор Айболит,
Пропишет поцелуй и витаминки.

А старший стал для братьев, как отец,
И взгляд такой же строгий и серьезный
Максим, в свои неполных восемь лет,
Надежный и ответственный, как взрослый.

Он успевает в школе и в делах,
Заботливый и мудрый, не по-детски,
Но маму, ту, что видит  в чутких снах,
С надеждой ждет его ребячье сердце.

Хоть день за днем и вытесняет память
Обиды, боль и страхи прошлых дней,
Мальчишки ждут, что их обнимет мама,
Признается, что любит сыновей.


Рецензии
Животрепещущая тема! Хорошо,но в стихе

Он артистичен, но не жаждет славы,
Он хорошо рисует и хорошо поет,
Тань, второе "хорошо" лишнее. Нарушается размер, да и так понятно, что хорошо поёт.

Бардакова Ольга   19.03.2010 21:32     Заявить о нарушении
Случайно попаоло сло, конечно этого слова быть не должно спасибо исправлю. Татка

Таточка Кравцова   20.03.2010 19:45   Заявить о нарушении