Надо было и мне испугаться
Что на ниточке жизнь висит.
Надо срочно «за голову» взяться,
А то что-то в глазах рябит.
Перекрёстки, опять перекрёстки, -
По спирали судьба ведёт.
А законы у жизни жёстки:
Будет трудно - иди вперёд.
А то просто в грязи замесят,
Даже руку не подадут.
И вдобавок пинок отвесят
Или вовсе мимо пройдут.
И от Бога не жди подарков,
Сам борись за любовь и свет,
Если несколько лучиков ярких
Кто-то даст для тепла тебе!
Даже пламя из искры может
Разгореться, на зло врагам…
Много мыслей тебя тревожат,
Как и память всех личных драм.
Я не знаю, что будет дальше.
Моё сердце и так болит.
И душа не потерпит фальши.
Лучше правда, и «без обид».
… А весна календарь листает
И надежду подарит вновь.
А душа моя вновь мечтает:
Безусловная – есть любовь!
Людмила Смирнова, 4 марта 2003г.
P.S. Вот интересно... Многие стихи, даже спустя годы, остаются актуальны!
Свидетельство о публикации №110031902038
Сергей Карясов 17.04.2010 17:06 Заявить о нарушении