Дама в белом, как метель
Я вычеркиваю память,
И меня не одурманить,
Тем, что с нами есть сейчас.
Как прилежный ученик,
С вами я прошел уроки,
Прочитал все ваши строки,
Вы сожгите срочно их.
Дама в белом, как метель,
Как тоскующая вьюга,
Расстилала мне постель,
И шептала милый юнга.
Море билось по груди,
И рвалось, и тонко млело,
Пеной в борт искря шипело
- Ты умрешь не уходи.
Море – полный океан,
И я плыл ветрами маясь,
И закатом упиваясь,
Ни чего не понимал.
Дама в белом, как метель,
Обжигала томно, томно,
Расстилала мне постель,
Львицею была покорна.
Я не думал уходить,
Но, всему есть в жизни мера,
Дама пристально смотрела,
Свет желая упредить.
Но в обласканной мечте,
Солнце, вдруг, не закатилось,
Ей соперница явилась
- О, какое счастье мне!
Дама в белом, как метель,
Утомляла без остатка,
Расстилала мне постель,
Но смущала ее ласка.
Эта первая страда,
Для мальчишек недозрелых,
Пылких, только неумелых,
Гордых, что нашла пора.
Возвращаются туда,
Помня соль прикосновений,
Страхи первых откровений
И награды и слова.
Дама в белом, как метель
Молча с временем мирилась
Разостлала мне постель,
И тихонько испарилась.
Свидетельство о публикации №110031902035