О, школа мать!
г. Смоленска
О, Школа- мать,
Где взять мне слов,
Чтоб описать
К тебе любовь!
Твоими коридорами
Шагал я десять лет,
Здесь было очень здорово
Науки постигать…
И вот свои просторы мне
Раскинул белый свет,
И в жизни мне опорою
Ты стала, Школа-мать!
Пускай ни Ломоносовым
Не стану,
Ни Эйнштейном я,
На Марсе пусть протянется
Не мой забытый след…
Брильянтовыми росами,
Слезами
всепрощения
Со мною ты останешься
На много- много лет…
Пока легко мне дышится,
Покуда песня слышится,
Пока в купели бархатной
Вращается Земля,
Всем, что в душе колышется,
На что поступки нижутся,
Обязан вам недаром я,
Мои учителя!..
Минуты расставания
В груди гудят, как колокол,
Большие расстояния
Нас будут разлучать,
Какими бы ни стали мы,
Пусть будет вечно дорого
Нам каждое свидание
С тобою, Школа-мать!
20. 06- 2008 г.
От имени всех выпускников
Е.Гордеев
Свидетельство о публикации №110031902031