Одиночество
Но включает в себя много смысла, -
Снова ловишь себя ты и снова
На одной надоедливой мысли...
Ты работаешь или бытуешь,
Ты лежишь, иль сидишь, или ходишь, -
По несбывшейся ласке тоскуешь.
Даже дверь никому не откроешь.
Иногда с телефоном ты «дружишь»:
Вы глядите друг другу на диски, -
Ты его утром взглядом разбудишь.
Сам себе пишешь даже записки:
«Не забудь взять обед» и «съесть ужин»,
Или: «Завтра на Первом канале»...
И ты хочешь кому-то быть нужен,
А не только заварке в бокале!
А когда ты идешь на работу,
И ты смотришь в мелькнувшие лица, -
Ты мечтаешь окликнуть кого-то
И во взгляде кого-то забыться...
А затем суета. День проходит.
Все домой собираются споро:
Все торопятся к семьям, уходят.
Ты идешь по пустым коридорам...
А по улицам – просто гуляешь, -
Ведь тебе торопиться не надо!
Фонари вновь зажгутся… Гадаешь:
Может, стены тебе будут рады?
А щелчок открываемой двери –
Словно выстрел в пустеющем тире.
Даже крысы друг друга бы съели
В этой темной закрытой квартире!
Зажигаешь ты свет, греешь чайник
И включаешь «на Первом канале»,
Избегаешь присутствия в спальне,
Засыпаешь опять на диване...
И проснешься потом среди ночи,
Побредёшь ты к холодной постели...
Эх бы крикнуть сейчас, что есть мочи!
На ходу выключаешь свой «телик».
Ты мечтаешь обнять - не подушку,
И прижаться щекой - не к простынке.
Вдруг, становится жарко и душно,
Мысли чётко рисуют картинки!
И ты резко встаёшь, на пол бросив,
Одеяло, подушку с мечтами.
И никто тебя даже не спросит:
Почему же не спится ночами?
Ты стоишь у окна, куришь, может,
Тебе звезды мигают так мило...
Но такая тоска тебя гложет,
Что так хочется взвыть, что есть силы!
Снова ловишь себя ты и снова
На одной надоедливой мысли:
Одиночество – ёмкое слово,
Но включает в себя много смысла.
Людмила Смирнова, 26 января 2006г.
Свидетельство о публикации №110031901964