Сомнительный итог

           Нежданный бой принять готов,
Ты рвёшься, и мотор ревёт…
Быть может, ты покинул кров,
Как птица выбрала полёт?
           Но не смогла взлететь змея,
Ей было ползать суждено.
Её взлелеяла земля,
В грехе взрастив сиё зерно.
           Ты волен биться до конца.
Но кто сказал, что есть конец?
Что может воин без лица,
Презревший стук живых сердец?
           Его кровавый пьедестал
Зловонно высится во тьме.
Сей смутный час, увы, настал.
Никто не вскрикнет в тишине,
           Никто не вознесёт хвалу –
Вполне сомнительный итог…
Шагай смелее в пустоту,
В свой омерзительный чертог.


Рецензии