Прибытие из Египта

Я жду тебя с восточной стороны,
Вдруг ты вернешься ранним зимним утром,
Звонком развеешь призрачные сны,
Так много рассказав за две минуты.
А может быть, ты с запада придешь,
С лучом последним ледяного солнца,
Устав от странствий, номер наберешь,
И голос твой души моей коснется.
Домой в Сибирь! На «южной» стороне
Ты выйдешь из морозной сизой дымки,
Согреешь былью о чужой стране,
Знакомой мне по мифам и картинкам.
И если с севера лежит твой путь домой,
А стран чужих тепло не греет душу,
Тебе мой кофе, плед. Я голос твой,
Тебе внимая, буду чутко слушать!


Рецензии