День студента

Студенты, други! Помните ль союз
И клятву верности студенческому братству,
Полет высокий вечно юных муз,
Смятенье мыслей, чувств непостоянство!
Нужда ль считать вина иль коньяка
В Татьянин день студентами испито!
Был Чехов прав! Спаслась Москва-река,
Лишь потому, что льдом была покрыта!
И головы кружит студентам вновь,
Традиция! Студент не грешен пьяный!
Виват учению! Спасибо за любовь!
И покровительство о, светлая Татьяна!


Рецензии