За все несбыточные грезы

За все несбыточные грезы
Не стану злиться на судьбу,
Ты поцелуешь - я прощу
И улыбнусь тебе сквозь слезы.

Мой разум пылкий и усталый
Забудет тяжесть прежних дум.
Твой образ мыслью запоздалой
Не потревожит сердца струн.

Меня позвал мой берег дальний,
Быть может, встретимся мы вновь,
Чтобы узнать в глазах печальных
Уже ненужную любовь.

(1994 г.)


Рецензии