Весна!

Весеннее солнце растопило застывший на окнах лед.
В городе легкий, живой ветерок и вода с сосулек льет.
Мы в суете замерзших дней ищем каплю тепла,
Я чувствую телом и кожей своей – весна к нам вновь пришла.

Еще ощущается серость зимы, и снег не растаял весь,
И на дорогах будет лежать водянисто-серая взвесь,
Радует живость толпы поутру и искренний теплый смех...
Ты понимаешь – природой дана, весна, одна для нас всех.

И образ весны молодой живет, до самых скучных дней,
Нас в юности слякоть пугала, угнетала жижей своей.
И понимаешь, природа проснулась от долгого зимнего сна…
Осталось братцы выйти во двор и дружно крикнуть весна!!!


Рецензии