Забытая музыка

Узнаётся забытая музыка
Через чувства, что связаны с ней.
И куда-то девается мужество,
Отступив пред толпою теней.

Пряча слёзы, стыдясь откровенности,
Мы пытаемся сердце унять.
Но настойчиво в мир повседневности
Наше прошлое будет стучать.

Сотни раз испытанием мужества,
Пробуждением странной тоски
Вдруг ворвётся то словом, то музыкой,
Иль знакомым движеньем руки.

И напомнит о первой влюблённости,
О наивности веры в людей,
О теперешней опустошённости,
О крушеньи надежд и идей.

Мир для юных прекрасен не познанный.
Жизнь бывает груба и сложна.            
Поумнев, не стремимся за розами –
Для шипов слишком кожа нежна.

05 декабря 1993


Рецензии
Я согласна абсолютно с тем,что Вы пишете.С годами это чувствуешь всё сильнее

Марина Фролова 3   15.11.2010 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.