Небо

Звёздно-звонкая задумчивость
В сумасшествии планет.
Неразгаданная влюбчивость
В шорох уходящих лет.

Неизвестность, опалённая
Чёрным страхом пустоты.
Вечность, заново рождённая,
Спит в ладонях у мечты.

Полнолуние загадочно,
Как улыбка мертвеца.
Разбрелись колодой карточной
Звёзды в небе без конца.

Одиночества – вселенная.
В терпком воздухе страстей –
Неизменная, нетленная
Власть рождений и смертей.

03 декабря 1993


Рецензии