Последний день

Завтра тебя поведут, охраняя,
На казнь. Ты умрешь и не будешь во век.
Ты утром проснешься, все-все понимая
И помня, что ты все еще человек.

В последний раз будешь мечтать о свободе,
В последний раз в жизни увидишь восход.
И робко и тихо ты вспомнишь о Боге,
Попросишь его: «Будь со мною, Господь».

Нет, ты не жалеешь о том, что случилось.
Ты только жалеешь, что больше не жить.
Так сердце предсмертно и быстро забилось.
Нет-нет, невозможно о чем-то забыть.

Пред смертью тебе уже не надышаться.
Ты знаешь, что дальше не быть ни чему.
Последнее утро тебе наслаждаться,
Надеяться все же и верить в мечту.
06.06.06


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.