Как этот лист осенний тонок

Как этот лист осенний тонок!
Как грустен запоздалый дождь!
И голос (раньше – смел и звонок)
На страх старушечий похож.

Коснулась осень осторожно
Печальной тенью рук души.
И возвратиться невозможно
Из этой ноющей тиши.

Тоска сжимает грудь и плечи.
Все мысли сотканы из дыр.
И кажется бесчеловечным
Промокший, пожелтевший мир.

Забыть пытаясь безуспешно
Веселия и счастья дни,
Я плачу, плачу безутешно:
Как сердцу дороги они!

Как ненавистна бессловесность
И падающих капель звон,
Свинцовость неба, неизвестность
И пустота со всех сторон.

Ах, эта осень! Осень эта!
О, роковая красота!
Моё законченное лето.
Моя забытая мечта.

19 сентября 1993


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.