Мой влюбленный Деллиан де Фастарио

Твои манеры подстать аристократу,
Твой дом готический дворец,
Где пол из мрамора и стены в бархате,
А тело есть творения венец.
Ты улыбаешься едва заметно,
Печально смотришь в никуда,
Ты думаешь о ком-то до рассвета,
А днем идет искусная игра.
Скрываешься от едких взоров
За бледной маской голубых кровей:
Надменный тон и мантия в узорах -
Ты их провел, и уходи скорей.
Последний луч исчез за горизонтом,
Пора прервать столь тонкую игру.
Ты так устал, растрепанный и сонный
Сползаешь вдоль стены в углу.
В твоих глазах все та же нежность,
Воспоминания, и хрупкая мечта,
И суетливая мирская бренность;
И настоящая улыбка чуть трогает уста .


Рецензии