Почти портрет

 
Очи дивны твои,
Дивен взгляд твоих глаз,
Краше майской зари
И египетских ваз.

Укрывает чело
Прядь волнистых волос,
А на лике светло
Словно в роще берёз.

Нежность взгляда пленит
Колдовским волшебством,
Родником речь журчит
И звенит серебром.

Мягкий бархат ланит
Неземной красоты
Чуть румянцем горит,
Как ракиты кусты.

Стан качнулся слегка
В такт ходьбы от бедра
И сирень расцвела
На аллеях добра.

В тихой роще твоей
Радость песни поёт,
В ней всю ночь соловей
Счастье в гости зовёт.

Очи дивны твои,
Дивен взгляд твоих глаз,
В них зарницы любви
Продолжают свой вальс.


Рецензии