И пуще вешней красоты...

В далёкой бездне голубой
Пылает солнца лик златой,
Он моет нежно шар земной
Звенящей солнечной водой.

Отмыты избы и дома.
И вот уж видно из окна
Полёт нестройный стай грачей
Средь ярко-красных снегирей.

Туман лиловый над рекой,
Гонимый ветром и волной,
Остатки снега проглотил
И панцирь льда на стрежне вскрыл.

Весна вошла в свой дом родной,
Чтоб вместе с утренней зарёй
От чар зимы освободить
Способных сердцем полюбить.

Для них цветёт весной тюльпан,
Подснежник, роза и шафран
И тысячи других цветов,
Достойных нежных уст и слов.

Но пуще вешней красоты
Зари небес сияешь ты
Среди известных мне мадонн,
Сразивших звёздный небосклон.

                ***
Спешите, принцы, господа,
Дарить букеты им с утра!
Звезда небес досталась вам,
Другим – лишь бонус, милый шарм.
 


Рецензии