Вот и август на исходе

Вот и август на исходе,
Лес уж больше не звенит
И к грядущей непогоде
Серым сделался зенит.

Ветры хладного Борея
Остудили кровь земли
И достигли апогея
В час рождения зари.

Принесли к избе туманы,
Мрачный выткали пейзаж
И облили влагой рамы
Окон, радовавших глаз.

Грусть пришла к живой природе,
Вянут рощи и цветы.
Модниц, дань отдавших моде,
Ждут салоны пустоты.

Пляжи, грязи и романы,
Дачных хлопот суету
Унесут с собой туманы,
Как и лета красоту.

Вот и август на исходе,
Златом плавится зенит.
Вновь изменчивой природе
Нужен новый реквизит.


Рецензии