Крест

               
Встречает крест восходы солнца
Среди могильной тишины,
Ловя лучи, что туч оконца
Сливали с неба до земли.

На гранях вечного успенья
Лучи светились янтарём,
Как пламя скорбного горенья
Свечи пред божьим алтарём.

Покой сей крест оберегает
Души, уставшей от забот,
И зори алые встречает
У дня распахнутых ворот.

Скромно надгробие усопшей
В кричащей зелени листвы,
Но виден крест за дальней рощей
Во свете дня и ночи мглы.


Рецензии