Радуга
Первая радуга с вешним дождем
Яркой палитрой играет,
Чаши небесной крутой небосклон
В цепких объятьях сжимает.
Светится красками дивных цветов,
Солнца лучи отражая,
Магия света волшебных миров
Льется на склоны Валдая.
Катится вниз по полянам, ручьям,
Светом своим наполняя,
Чащи лесные, что жмутся к полям
Истинно русского края.
Путников взоры ласкает она
Пышным своим разноцветьем,
В ней словно в храме живого огня
Мысли об отдыхе летнем.
Первая радуга с вешним дождем
Медленно в мареве тает.
Синей эмалью покрыт небосклон,
Солнце в нем златом сверкает.
Свидетельство о публикации №110031901537