Звезда

            
Скажи, звезда моей печали,
Свои заветные слова,
Что в бирюзе небес звучали,
Когда входила в дом весна.

Уста заре твои подобны,
Они горят в кострах ланит
И так естественностью модны,
Их блеск чарует и манит.

Ресницы очи прячут тщетно,
Живой огонь искрится в них.
Смотрел бы вечно, бесконечно
На всплески радуг неземных.

А длани! Боже, дай мне силы
Пред этим дивом устоять.
Они божественно красивы,
Их можно только созерцать.

Изящность стана, вне сомненья,
Творцом всевышним создана
В часы усердного моленья
У стен Вселенной алтаря.

В святом порыве вдохновенья
Ваял Творец источник зла,
Чтоб боль высокого творенья
Огнем сердца мужские жгла.

С тех пор мужское поколенье
И твой покорнейший слуга
Любви познали упоенье,
Когда целует их звезда.

Земная твердь, условность, нравы
Летят к чертям в тартарары.
О, мудрецы, вы были правы…
Нет жизни в мире без любви.
 


Рецензии