Дорога в ад
Пророка нет в стране любимой,
Блистает святость в мишуре,
Живя во лжи необъяснимой
При солнце ясном и луне.
Вокруг лишь жалкие подпаски
С греховной скверной на устах
Разводят жизни серой краски
В земных божественных садах.
Картина жизни повседневной
С утра расцвечена тоской.
Казалось, путь был выбран верный,
Откуда лес сплошной стеной?
В трех соснах правда заплутала,
Польстилась на чужой пирог
И честь святую растеряла
В пыли изъезженных дорог.
В оковах Хроноса мужает
Младенец третьей тыщи лет.
Он страсть к наживе прославляет
Под грохот войн и вопли бед.
Подпаски Землю рвут на части,
Пытают гладом и огнём.
Сегодня мир чумы у власти
Ломает ложью отчий дом.
Пророка нет в стране любимой,
В ней паства жалобно скулит…
Дорогой в ад необратимой
Шёл вместе с ней её пиит.
Свидетельство о публикации №110031901528