Гарпия

            
Гарпия милая в облике ангела
Чуткий мой сон берегла.
Словно ждала лунной ночью пришествия
Духов ей ведомых зла.

Неба сияние зеркалом кажется
Сути вселенских орбит.
Грустным сонетом от сердца признание
К звёздам далёким летит.

И восхищение, и умиление
Этим сонетом зари
Вновь привели небеса в удивление
Магией светлой любви.

Гарпия хищная радостью светится
В роще шумящих берёз
Словно Мадонны сикстинской реликвия
В мире искусства и грёз.

Чары снотворные мною отброшены…
В зорях явилась она.
Звёзды сияли на небе огромные,
В центре светила Луна.

Мглу рассекали лучи её хладные,
Зябли и лист, и трава.
Милые слуху и сердцу отрадные
В лёд превращались слова.

Птица жестокая в облике ангела
Просто играла со мной,
В сердце уставшее хищная гарпия
Когти вонзила стрелой.


Рецензии