День увял

      
Растеклась рекою злата
Расчервленная заря
И всю магию заката
Расплескала у огня.

Погасила лучик света
Догоравшего костра
И до самого рассвета
Бирюзу с небес сняла.

Тени уж заполонили
Дали меркнущего дня
И в бесцветье обратили
Масть прекрасную коня.

День увял в венце страданий,
Не имея к жизни сил,
Средь божественных сияний
Неба звёздного светил.

Болью горьких покаяний
Мрак пронзён в вечерний час.
В нём надежды ожиданий
Верят каждому из нас.


Рецензии